|
Блог
|
Полезное
| 74

Продажа квартиры, несмотря на тысячи километров

Продажа квартиры, несмотря на тысячи километров

Команда SoftLoft и рубрика, на историях которой можно учиться: #SoftLoft_Истории на связи ☎️

Как вы думаете, возможна ли продажа квартиры на расстоянии тысячи километров в условиях карантина? 

С уверенностью говорим «Да!» 

В феврале к нам обратилась собственница Мария с желанием продать:
▫️ 2к квартиру на Салтовке по улице Бучмы
▫️ на 4-м этаже пятиэтажного дома
▫️ с раздельными комнатами
▫️ с капитальным ремонтом
▫️ технической наполненностью

    Мы заключили договор на оказание услуг, после чего собственница уехала по рабочим вопросам в Португалию. Перед этим Мария обратила наше внимание на то, что хочет присутствовать на сделке и получить денежные средства от продажи квартиры на руки. Это было согласовано, и мы, как доверенное лицо, начали искать покупателя идеально упакованной квартиры на Салтовке.

    В течение месяца мы нашли потенциального покупателя Михаила и оформили с ним предварительный договор купли-продажи. Установленный срок договора — месяц, так как Михаил планировал купить квартиру за кредитные средства, которые ему сперва нужно было оформить и получить.

    Спустя две недели после заключения договора с Михаилом был введен карантин. Поскольку по договору у нас был только месяц, по обоюдному согласию собственника и покупателя было решено не принимать поспешных решений. Но, как результат, банки приостановили работу, и выдача кредитных средств была заморожена. Проведя переговоры в трехстороннем порядке, предварительный договор купли-продажи решили расторгнуть и продолжить искать покупателя на квартиру.

    Появляются первые трудности. На улице строгие условия соблюдения карантина, ситуация ближайшего будущего непонятна, а объект собственница хочет продать.

    Но в результате правильно составленного плана (или "хорошо проработанной маркетинговой стратегии") мы быстро находим другого покупателя Григория и оформляем предварительный договор о намерении купить-продать.

    Но и тут сложности:
▫️ Одним из главных условий Григория было то, что он хотел продать свой дом и купить квартиру в один день.
▫️ А собственница Мария хотела присутствовать на сделке квартиры и получить деньги лично в руки.

    Все было бы отлично, если бы не карантин, ведь рейс Марии уже дважды отменяли, а третий раз стал волнительным для всех: Мария написала нам о вылете и пропала из сети. Сказать, что мы переживали, — ничего не сказать.

   Но уже спустя сутки, Мария вышла на связь и радостно объявила нам по телефону, что она уже в Украине и готова к грядущей сделке. Все прошло отлично, обе стороны получили то, к чему стремились.

   Выводы просты: не бойтесь продавать квартиру, даже если вы далеко, ведь если велико желание, тысячи километров — не преграда.

   Продавайте и покупайте недвижимость с нами — мы подстрахуем и поддержим, какой бы сложной ни была ситуация.

Понравилась статья? Не забудьте поделиться ею в социальных сетях: