Вы находитесь в городе Харьков?
Полезное

Покупка жилья вызывает у вас волнения?

| 1342

😉 Стас обратился к нам в июле 2019 года с запросом покупки недвижимости бюджетом 30 000 у. е.. Для Стаса это была первая покупка недвижимости, поэтому он был готов ждать и год. Только чтобы купить вариант, который будет ему по душе.

❓От чего отталкивался Станислав при покупке? Что для него было важно? Какие ощущения остались у него от работы с нами? Что он посоветовал бы тем, кто покупает недвижимости впервые, как и он? Еще много интересного и полезного в интервью со Станиславом.

📌 Стас, исходя из каких критериев ты искал квартиру?

Для меня было важно, чтобы бюджет не превышал 30 000$

Чтобы это был новострой, с уже сданным домом

Размещение квартиры, обязательно должно было быть ближе к центру с развитой инфраструктурой.

📌Ко многим ли агентствам обратился с самого начала за помощью? Почему остановился на нашей компании?

Я обращался ко многим агентствам, потому что мне было важно понять, что предлагают разные компании. После того, как обратился к вам, почитал отзывы, познакомился со всеми ребятами, понял что нашел свое агентство.

📌Стас, перед покупкой анализировал рынок самостоятельно?

Да, в самом начале анализировал. Но потом понял, что тут нужно быть хорошо подкованным по юридическим вопросам, поэтому решил это дело оставить :)

📌При выборе квартиры, на твой выбор сильно влияли советы риэлтора? Помог ли тебе он ними или нет?

Поначалу советы риэлтора на меня не действовали. Я принципиально хотел то, что реально купить за мой бюджет. Мне с самого начала говорили о ЖК Левада, но я как-то не хотел смотреть. Но, со временем,все таки задумался о нем. Поэтому купил там квартиру :)

📌 В связи с твоими личными обстоятельствами ты искали квартиру пол года, повлияло ли это на твой настрой или ты готов был ждать и 1 год, только чтобы выбрать «свой родной вариант»?

Я был готов ждать год и больше, только чтобы появился, тот самый удачный вариант, соответствующий всем моим критериям.

📌 Стас, когда тебе предлагали варианты для покупки, исходя из каких критериев ты отбрасывал варианты и пришли к тому, который приобрели?

Отбрасывал вторичку, первый и последний этаж. Я хотел и этот вариант откинуть, который купил, ведь там была непонятная ситуация с владельцем (подробнее об этом ниже). Ну в общем, все поначалу казалось странным. Также откидывал все, где были бесполезные коридоры и коммуникации, за которые я бы платил деньги, но по итогу ими не пользовался.

📌 На каком варианте ты остановился и почему?

Остановился на однушке из ЖК «Левада», хотя поначалу я ее отбросил. Причиной стали проблемы с собственником, непонятной сигнализацией в пустой квартире, представителей из другого агентства со стороны собственника, у которых плохие отзывы. Честно, пока тоже страшно, но пройдет.

И если честно, только без обид. Меня смутило что вы немного давили и настаивали на покупке. Я не исключаю тот факт, что возможно мне это показалось. Так как в тот момент я думал что все вокруг хотят только впарить.

Тут наверное всем стоит понимать, что сектор недвижимость - это большие деньги, а с ними тяжело расставаться всем. Поэтому и появились разные сомнения, волнения, и давление только увеличивало все это.

Конечно, тот вариант, который я выбрал — идеальный со стороны жилья и моих потребностей на данный момент. Не угловая, без коридоров, можно сделать студию, 6 этаж из 16, окна во двор.

📌На какой стадии сейчас проходит ремонт в квартире?

На стадии чистовой отделки. Мне кажется это будет вечно. Но с учетом того, что ремонт начали в феврале, а в апреле все уже будет сделано — думаю, что это идеально.

📌 После покупки были ли нотки сожаления? Если да то какие, почему и как ты с ними поборолись?

Сожаления нет. Немного переживаю из-за этих неблагоприятных собственников, которые между собой что-то не поделили, но надеюсь все будет хорошо

📌 Какие бы ты дал советы при покупки квартиры будущим собственникам своего уютного гнездышка?

Всегда до конца искать именно свой вариант и если хоть какая-то мелочь не понравилась, то пытаться найти что-то похожее. Всегда нужно представлять, что тут придется жить.

📌 Возможно, ты вынес какой-то урок, инсайты из процесса покупки квартиры?

Вынес. Сначала стоит четко определиться с бюджетом и знать, чего ты хочешь. Нужно быть подготовленным к покупке и, морально, и материально. Но еще и быть готовым к предстоящему ремонту. Рассчитывать, что какое-то время нужно будет где-то жить

📌 Посоветуешь ли ты SoftLoft для покупки недвижимости? Почему?

Посоветую и сейчас советую. Потому что вы приятные и профессионалы своего дела.

Вы всегда ездили на объекты, проверяли все документы и состояние, ориентировали адекватная ли цена, состояние и т. д.

На задатке говорили с кем заключать, как, когда стоит отказаться.

Настаивали, чтобы только с владельцем заключали договор, нотариуса предоставляли своего.

Уровень доверия был высокий. Ведь в сделке участвовал владелец агентства, вы всегда рассказывали, что написано в договоре, если у меня возникали вопросы по каким-то пунктам.

Ну и конечно, именно вы посоветовали мне прораба, который сейчас помогает мне сделать квартиру моей мечты.

Вот такая вот история покупки одной квартиры ♥

Делитесь, как вам рассказ Станислава? Хотели бы побольше таких интервью?